Entrez dans un restaurant d’un demi-millénaire !
En 1934, c’est un vigneron qui rachète le lieu, qui se mue alors en Taverne.
Le nom « Pfifferbriader » évoque en alsacien « les Frères siffleurs » ou « Joueurs de Flûtes ». En effet, au Moyen-Age, conteurs, amuseurs, jongleurs, chanteurs parcourent l’Alsace de ville en ville pour faire étalage de leur talent lors des festivités ou repas seigneuriaux.
Une de ces constructions basses a subsisté, fréquentée surtout par des nobles de la région, qui venaient y acheter du vin et apportaient leur pain pour y manger.
L’atmosphère y est chaleureuse et authentique avec ses tables en bois habillées du typique tissu « kelsch » alsacien complétées par des objets de décoration traditionnels. Caractère rustique assuré avec ses plafonds bas et ses poutres apparentes.
Aux fenêtres, les vitraux représentent la vie des vignerons et les trois châteaux emblématiques de Ribeauvillé.
Le Pfifferbriader ou le « Pfiff » comme l’appellent les intimes, incarne à lui seul l’âme des Winstubs.